Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Апрель 2019 года По результатам прокурорской проверки МУП «Липецкпассажиртранс» оштрафовано в размере 200 тыс. рублей

проверила исполнение федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в связи с публикацией в СМИ о ДТП с участием автобуса, принадлежащего МУП «Липецкпассажиртранс» 13.02.2019.

К проведению проверки были привлечены специалисты территориального отдела автотранспортного надзора и контроля международных автомобильных перевозок по Липецкой области.

МУП "Липецкпассажиртранс" выдана бессрочная лицензия на осуществление перевозок автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек.

Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 № 280 утверждено Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек .

В соответствии с Положением лицензионными требованиями при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров являются, в т.ч. наличие у соискателя лицензии (лицензиата) водителей транспортных средств, заключивших с ним трудовой договор или договор об оказании услуг и имеющих необходимые квалификацию и стаж работы, а также прошедших медицинское освидетельствование в установленном порядке.

Указанные требования направлены на предотвращение ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан.

Как показала проверка, арбитражным судом МУП «Липецкпассажиртранс» привлекалось к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб., в связи с тем, что вопреки лицензионным требованиям не заключило трудовые договоры или гражданско-правовых договоры непосредственно между перевозчиком пассажиров по регулярным муниципальным маршрутам с водителями автобусов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Таким образом, предприятие в течение года вновь допустило нарушение законодательства в части не заключения трудовых договоров между перевозчиком пассажиров и водителями автобусов, осуществляющими перевозки.

Указанное нарушение стало основанием для возбуждения в отношении предприятия административного дела по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

На основании акта прокурорского реагирования МУП "Липецкпассажиртранс" оштрафовано в размере 200 тыс. рублей.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости