Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Апрель 2019 года Прокуратура Черемшанского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Черемшанского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между МБОУ «Черемшанский лицей» и ОАО «Черемшанское автотранспортное предприятие» был заключен муниципальный контракт об оказании услуг по перевозке учащихся. Контракт был исполнен.

Однако в нарушение требований законодательства заказчик не направил информацию об исполнении контракта для размещения в Единую информационную систему.

Аналогичное нарушение было выявлено в МБОУ «Черемшанская средняя общеобразовательная школа № 2 имени С.А. Ларионова», где также по исполненному муниципальному контракту о поставке молочной продукции не была направлена соответствующая информация для размещения в Единую информационную систему.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директоров образовательных учреждений дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

Постановления с материалами проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан