Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Апрель 2019 года Руководитель управляющей организации оштрафован за ненадлежащее содержание общедомового имущества

Прокуратура Лахденпохского района по обращениям жителей одного из поселков проверила исполнение управляющей организацией обязанностей по договору управления многоквартирными домами.

Проверка показала, что управляющей организацией допущены системные нарушения при выполнении работ и оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества двух многоквартирных домов.

Так, к примеру, в подъезде одного из двух обследованных домов управляющей организацией не была обеспечена нормальная и безопасная эксплуатация электрооборудования дома, провода общедомомовой системы электроснабжения местами были оголены, имелись соединения в виде «скруток». Конструкции козырька над подъездом другого дома имели значительные повреждения. Кроме того, проверкой было установлено, что уборка лестниц и лестничных площадок в подъездах указанных домов осуществлялась ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокурор района внес директору управляющей организации представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении данного должностного лица прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи судебного участка Лахденпохского района по итогам рассмотрения дела директору управляющей организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей. При вынесении решения суд учел, что управляющая организация приступила к устранению выявленных нарушений закона, организовала работы по приведению общего имущества многоквартирных домов в надлежащее состояние. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, что ранее по постановлению прокурора Лахденпохского района руководитель другой управляющей организации за аналогичное правонарушение оштрафован судом на 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия