Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Апрель 2019 года По требованию прокуратуры восемь жителей Камчатки, осужденных за повторное пьяное вождение и незаконный оборот наркотиков, лишатся охотничьих билетов

Елизовская городская прокуратура Камчатского края в ходе проверки исполнения законодательства об охоте выявила нарушения, касающиеся наличия охотничьего билета у граждан, имеющих непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений.

В соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер, признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.

Охотничий билет выдается и аннулируется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации (в Камчатском крае – Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира).

Основаниями для аннулирования билет являются: несоответствие физического лица установленным требованиям; подача охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета; судебное решение.

Елизовская прокуратура установила, что восемь жителей района, имеющих непогашенную судимость за умышленные преступления, обладают охотничьими билетами. В нарушение закона и порядка, с которым граждане были ознакомлены при получении охотничьих билетов, будучи осужденными, они не обратились в Агентство с заявлением об аннулировании охотбилетов.

Семь из них имеют судимость и лишены водительских прав по ст. 261.1 УК РФ за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения при наличии административного наказания за пьяное вождение или отказ от прохождения освидетельствования. Восьмой елизовчанин приговором суда признавался виновным по части 1 и 2 ст. 228 УК РФ в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков, в том числе в крупном размере.

Категории уголовных дел свидетельствуют о склонности осужденных по ним лиц к неоднократному противоправному поведению.

По итогам проверки в интересах государства и неопределенного круга лиц прокуратура направила в суд 8 административных заявлений к указанным гражданам об аннулировании охотничьих билетов и возложении на ответчиков обязанности возвратить их в краевое Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

В настоящее время шесть заявлений рассмотрены, из них три удовлетворены, по трем искам производство прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора – охотничьи билеты возвращены ответчиками и уже аннулированы краевым Агентством. Решения не вступили в законную силу. Два заявления находятся на рассмотрении.

Исполнение судебных решений остается на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости