Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Апрель 2019 года Житель г.Надым осужден к реальному лишению свободы за вовлечение несовершеннолетней в употребление спиртных напитков

ОМВД России по Надымскому району 19.12.2018 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в период с 09.04.2018 по 04.05.2018, находясь на территории Надымского района, мужчина путем уговоров, а именно неоднократными предложениями совместного распития вовлекал несовершеннолетнюю в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, что негативно сказывалось на умственном, психическом и социальном развитии несовершеннолетней. При этом мужчина осознавал, что своими действиями он приобщает несовершеннолетнюю к систематическому употреблению спиртных напитков.

Уголовное дело возбуждено по требованию Надымского городского прокурора после изучения материала проверки, по которому ОМВД России по Надымскому району было принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с выявленными Надымской городской прокуратурой в ходе производства дознания нарушениями уголовное дело было передано другому дознавателю, начальнику ОМВД России по Надымскому району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, дознаватель, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

11.02.2019 и.о. Надымского городского прокурора утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Накануне Надымский городской суд признал жителя г.Надым виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 4 (четырех) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости