Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Апрель 2019 года Принятые органами прокуратуры области меры повлекли снижение задолженности по исполненным муниципальным и государственным контрактам перед индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами

Прокуратурой Смирныховского района в феврале 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей, в ходе которой установлен факт задолженности по исполненному муниципальному контракту по поставке оборудования для муниципальных нужд.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и признано обоснованным, задолженность перед юридическим лицом погашена в полном объеме. По постановлению прокурора района председатель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации МО ГО «Смирныховский» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Аналогичные нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в указанной сфере выявлены также прокурором города Южно-Сахалинска, Углегорским, Анивским, Тымовским, Невельским, Долинским, Холмским, Александровск-Сахалинским, Поронайским городскими и районными прокурорами, Сахалинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области.

В целях устранения нарушений прокурорами внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ – нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупки для обеспечения муниципальных нужд.

В результате планомерной работы органов прокуратуры области и принятых актов прокурорского реагирования в истекшем периоде 2019 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выплачена задолженность по 7 исполненным муниципальным и государственным контрактам на общую сумму 63 млн. рублей.

Работа прокуратуры области в указанном направлении продолжается, находится на особом контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости