Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Апрель 2019 года Апелляционный суд оставил без изменения решение суда по делу о закупке продовольствия для ГУФСИН России по Иркутской области

Напомним, 07.12.2018 Арбитражный суд Иркутской области по иску прокуратуры области признал незаконным государственный контракт на поставку продовольствия (картофеля, капусты, свеклы, моркови), заключенный между ГУФСИН России по Иркутской области и федеральным казенным учреждением «Колония–поселение № 51» ГУФСИН России по Иркутской области.

Установлено, что указанный государственный контракт заключен в обход конкурентных процедур. На момент его заключения у колонии не имелось необходимых условий для производства продукции, в том числе земельного участка, о чем сторонам было известно. В итоге, овощи, которые должны были быть выращены учреждением уголовно-исполнительной системы самостоятельно и с использованием труда осужденных, были приобретены по более низкой цене у сторонних коммерческих лиц.

ГУФСИН России по Иркутской области, не согласившись с решением арбитражного суда, подало апелляционную жалобу.

Четвертый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""