Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Апрель 2019 года В Екатеринбурге два брата осуждены к длительным срокам лишения свободы за убийство таксиста в Туринском районе и другие преступления

Сегодня, 15 апреля 2019 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух братьев Игоря и Константина Бусыгиных. Так, Иван Бусыгин признан виновным в совершении преступления по пп. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, с целью облегчения совершения другого преступления), а Констанин Бусыгин признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 33, пп. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженное с разбоем, с целью облегчения совершения другого преступления). Кроме того, подсудимые признаны виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору , с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

В ночь с 4 на 5 марта 2018 года братья Бусыгины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, договорились о нападении на ранее неизвестного им водителя такси.

С этой целью 5 марта 2018 года около 2 час. Иван Бусыгин через диспетчерскую службу такси вызвал автомобиль к магазину, расположенному по ул. Свердлова в г. Туринске.

При этом Иван сел на заднее пассажирское сидение, а Константин на переднее пассажирское сидение. При движении автомашины по автодороге «г. Туринск - г. Ирбит», ссылаясь на болезненное состояние, они попросили остановить автомобиль. После чего Иван Бусыгин нанес не менее 26 ударов ножом в область головы, шеи, туловища и конечностей водителя. После чего вытащил водителя такси из автомобиля и, уложив его на землю, нанес не менее 6 ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего. От указанных травм водитель такси скончался на месте происшествия.

После чего братья Бусыгины похитили из кармана одежды водителя денежные средства в размере более 1,3 тыс. рублей. Впоследствии подсудимые с целью угона сели в автомобиль и покинули на нем место происшествия. В дер. Кальтюкова Туринского района, двигаясь по ул. Мира, Иван Бусыгин не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части автодороги, после чего, оставив автомобиль, они скрылись.

Сегодня, 15 апреля 2019 года, Свердловский областной суд назначил наказание Ивану Бусыгину в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. При этом суд постановил отбывать наказание Ивану Бусыгину первые 5 лет в тюрьме.

Константин Бусыгин осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2019 года "Вооружен до зубов"
18 Апрель 2019 года Зарплате – быть!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости