Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Апрель 2019 года Каневским районным судом вынесен приговор в отношении местных жителей, которые похитили и пытали своего односельчанина

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Каневского района, суд вынес приговор в отношении двоих жителей хутора Албаши 34-летнего Николая Меньшова и 27-летнего Андрея Герасимова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, а также предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

В суде установлено, что 28 декабря 2018 года указанные лица на почве личных неприязненных отношений к 41–летнему знакомому, вызванных распространением последним недостоверных сведений о продаже сестрой Меньшова якобы не принадлежащего ей имущества, незаконно проникли в жилище потерпевшего, где избили его. Подавив волю потерпевшего, нападавшие переместили его в багажник автомобиля, после чего перевезли в оговоренное ранее помещение. Там, требуя от потерпевшего признания в распространении недостоверных сведений, Меньшов ударил потерпевшего несколько раз ногой в лицо, сжал ему плоскогубцами фалангу пальца, причинив открытый перелом, а также нанес удар ножом в область бедра.

После этого злоумышленники вновь поместили потерпевшего в багажник автомобиля и намеревались вывезти за пределы района, однако их действия были пресечены сотрудниками полиции, остановившими автомобиль для проверки документов.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил Меньшову 5 лет 8 месяцев лишения свободы, Герасимову – 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 14:32 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""