Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Апрель 2019 года В Корочанском районе благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере 1,4 млн. рублей на перерабатывающем предприятии

Прокуратурой Корочанского района в ходе мониторинга соблюдения законодательства об оплате труда установлено, что в ООО «Ветсанутильзавод «Корочанский» не выплачена 74 работникам предприятия зарплата за февраль текущего года в сумме 1,4 млн руб.

Заработная плата, согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

По заявлениям прокуратуры района мировым судом выданы судебные приказы о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

В отношении генерального директора организации прокуратурой возбуждено дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в области.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""