Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Апрель 2019 года Перед судом предстанут жители г. Екатеринбурга, обвиняемые в похищении березовчанина и нанесении ему смертельных травм

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей г. Екатеринбурга. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также по п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что ночь с 5 на 6 октября 2018 года обвиняемые проводили время в г. Березовском, выпивая и посещая увеселительные заведения. Находясь в букмекерской конторе, обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидели ранее не знакомого потерпевшего, с которым вступили в конфликт, подвергнув избиению.

После этого обвиняемые вызвали знакомую на личном автомобиле, поместили потерпевшего в багажник и вывезли в лесной массив, где продолжили избиение. Затем потерпевшего вновь погрузили в багажник автомобиля и переместили в автосервис, расположенный на ул. Фронтовых бригад в г. Екатеринбурге, где он скончался от полученных травм туловища и головы.

После смерти потерпевшего его тело было вывезено одним из знакомых обвиняемых в лесной массив г. Березовского, завернуто в одеяло и утоплено в водоеме. В отношении указанного лица в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Березовский городской суд.

Санкции ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, санкция ч. 2 ст. 126 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет до 12 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2019 года "Вооружен до зубов"
18 Апрель 2019 года Зарплате – быть!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости