Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Апрель 2019 года В представлении, внесенном в адрес руководителя исправительного учреждения, прокуратура требует принятия мер по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства часть строительных отходов хранится на территории промышленной зоны колонии в хаотичном порядке, на необорудованной для этого площадке, без соблюдения специальных условий для их хранения. В течение длительного времени конкретных мер для их утилизации не предпринималось. Не обеспечен надлежащий контроль за составом сточных вод, сбрасываемых в канализационные сооружения (на территории промышленной зоны канализационные углубления находятся в ветхом состоянии, в результате чего распространяется зловонный запах). В столовой на территории промышленной зоны на потолке и стенах имеются следы плесени.

Для устранения указанных нарушений законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц, прокуратура внесла представление в адрес начальника колонии.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область