Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Апрель 2019 года Прокуратура области добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «СтальКолорПрофиль» в сумме свыше 9 млн. рублей

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «СтальКолорПрофиль».

Установлено, что в обществе перед 76 работниками имелась задолженность по заработной плате за период с ноября 2018 по март 2019 года, а также не выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты зарплаты в общей сумме свыше 9,2 млн. рублей.

Ранее в декабре 2018 года в адрес генерального директора ООО «СтальКолорПрофиль» Киреевским межрайонным прокурором внесено представление. С января по февраль 2019 года судом удовлетворены 12 заявлений прокурора о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму 553 тыс. рублей. Киреевским межрайонным прокурором проведены встречи с рабочим коллективом организации.

В феврале 2019 года по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «СтальКолорПрофиль» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ход расследования которого прокуратурой контролируется.

Дважды ситуация с задолженностью по заработной плате на предприятии, с приглашением учредителя организации, обсуждалась на заседании рабочей группы по координации работы надзорных и контролирующих органов в сфере соблюдения законодательства об оплате труда при прокуроре Тульской области Романе Праскове.

В результате принятых прокуратурой мер перед работниками предприятия задолженность по заработной плате в размере свыше 9,2 млн. рублей полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область