Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Апрель 2019 года Для руководителей и других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц организаций введены дополнительные обязанности

Федеральным законом от 6 февраля 2019 года № 8-ФЗ, вступившим в силу 17 февраля 2019 года, расширен перечень обязанностей руководителей организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности.

Так, в ст. 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» внесены дополнения в части обязанностей руководителей, других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц (работников) организаций о направлении в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведений о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете; о вручении гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направлений в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Организации также обязаны оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов; обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов; направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

При этом организациям следует учитывать, что согласно изменениям, внесенным в ст. 8 вышеуказанного Федерального закона, отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет. Воинский учет таких граждан осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы).

За неисполнение руководителями и другими должностными лицами организаций обязанностей в области воинского учета ст. ми 21.1, 21.2, 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность. В случае совершения таких правонарушений виновные лица могут быть подвергнуты наказанию в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 16:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика