Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Апрель 2019 года По инициативе прокуратуры Верховный суд республики отменил приговор

Верховный суд республики рассмотрел апелляционное представление заместителя прокурора республики Максима Душина на приговор Ленинского районного суда г. Грозного, которым Данилбек Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Б. в феврале 2015 г., по предварительному сговору с неустановленным лицом, проникли в жилище потерпевшего и, угрожая предметом, используемым в качестве оружия, нанеся телесные повреждения, похитили его имущество, после чего скрылись с места происшествия.

В апелляционном представлении прокурор, не оспаривая виновность осужденного, указывал об отмене судебного решения в связи с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства, допущенными районным судом, в том числе неверной квалификацией деяния осужденного.

Согласившись с доводами апелляционного представления, Верховный суд приговор отменил, направив уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 16:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""