Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Апрель 2019 года В Тавде к бывшему сотруднику исправительной колонии применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за незаконную охоту и оборот боеприпасов

Тавдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФКУ «Исправительная колония № 26 ГУФСИН России по Свердловской области» Алексея Кокшарова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов).

Установлено, что 21 января 2019 года в период с 9 час. до 20 час. Кокшаров, занимавший должность инспектора единого помещения камерного типа Исправительной колонии № 26 ГУФСИН России по Свердловской области, прибыв в лесной массив в квартале № 6 Чешского лесничества Таборинского района охотничьего хозяйства «Новоселовское», зная о том, что в данный период времени охота на дикое копытное животное - лося запрещена, не имея лицензии на отстрел данного животного, в нарушение законодательства в сфере охоты и природопользования, двумя выстрелами из заранее подготовленного охотничьего ружья марки МР-27 ЕМ произвел отстрел самца лося. После чего Кокшаров произвел свежевание туши и покинул место преступления, оставил тушу лося на месте забоя.

Кокшаров вернулся 26 января 2019 года в лесной массив, где разделал тушу и вывез ее на снегоходе марки «Буран».

Действиями Кокшарова государственному охотничьему фонду РФ в лице Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области причинен особо крупный ущерб на сумму 241,5 тыс. рублей.

Кроме того, 29 января 2019 года в ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками полиции в жилище Кокшарова обнаружены и изъяты 22 автоматных патрона, которые на основании Федерального закона РФ от 13 ноября 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», запрещены к гражданскому обороту.

Подсудимым в полном объеме возмещен причиненный ущерб в сумме 241,5 тыс. рублей.

Постановлением Тавдинского районного суда уголовное дело в отношении Алексея Кокшарова прекращено, в отношении него применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тыс. рублей со сроком оплаты в течение 60 дней. Суд постановил уничтожить орудие преступления и патроны.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 14:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2019 года "Вооружен до зубов"
18 Апрель 2019 года Зарплате – быть!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости