Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Апрель 2019 года Прокуратура Ардатовского района принимает меры к прекращению размещения в сети Интернет запрещенной информации

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Так, проведенным мониторингом сети Интернет выявлены факты размещения в свободном и открытом доступе в социальной сети «ВКонтакте» информационных материалов в виде групп (сообществ), где пропагандируется криминальная идеология неформального молодежного криминализированного движения «АУЕ», а также воровские и тюремные понятия, ставя их выше законодательства РФ. В обсуждение размещенной информации принимают участие многочисленные пользователи социальной сети, оставляя свои письменные комментарии.

Пропаганда подобной информации негативно влияет на неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, ставя под угрозу полноценное физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей.

В этой связи по результатам мониторинга прокурором района в Ленинский районный суд г. Саранска направлено 9 заявлений с требованиями признать информационные материалы, размещенные на выявленных сайтах в сети Интернет, запрещенными к распространению на территории РФ.

Заявления судом рассмотрены, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия