Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Апрель 2019 года По требованию прокуратуры управляющей организацией выполнены работы по очистке кровли многоквартирного дома от снега и наледи

Прокуратурой Приуральского района проведена проверка по обращению местной жительницы о ненадлежащем содержании многоквартирного дома №17 по ул. Советская в с. Аксарка, на крыше которого скопился снег и наледь.

Согласно действующему законодательству управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества.

Установлено, что дом находится в управлении ООО «Энергопрогресс Приуралья», директор которого в феврале 2019 года предостережен прокурором района о недопустимости ненадлежащего содержания общего имущества, в том числе крыши.

Между тем работы по очистке кровли дома от снежных масс и наледи управляющей организацией не проводились.

В связи с этим прокурором района директору Общества внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены, снег и наледь с кровли дома убраны.

Также по постановлению прокуратуры заместитель директора ООО «Энергопрогресс Приуралья» подвергнут административному штрафу в размере 25 тыс. рублей по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 12:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости