Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Апрель 2019 года По требованию прокуратуры прекращены действия прав на управление транспортными средствами лицами с психическими расстройствами

Прокуратура Ферзиковского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в ходе которой были выявленыобстоятельства, нарушающие праваграждан на безопасное передвижение по дорогам РФ.

Установлено, что 4 местных жителя состоят на учете у врача-нарколога в районной больнице, имеют заболевания препятствующие управлению транспортными средствами.

В ходе поведенной проверки установлено, что гражданине имели действующее водительское удостоверение.

Согласно перечню медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 N 1604, противопоказано управление транспортными средствами лицам имеющие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

По результатам проверки прокурором района в Калужский районный суд направлено 4 исковых заявления о прекращении действия права водительского удостоверения.

Суд удовлетворил исковые заявления прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область