Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Апрель 2019 года Прокуратура выявила нарушения при постановке на баланс бесхозяйных газовых сетей

Прокуратура Свердловской области провела проверку информации, опубликованной в СМИ, о наличии значительного числа бесхозяйных газовых сетей на территории региона.

Надзорными мероприятиями установлены факты бездействия органов местного самоуправления по постановке их на учет как бесхозяйных, заключению договоров на обслуживание газовых сетей и обеспечение безопасной эксплуатации линейных объектов.

Так, Невьянским городским прокурором установлено, что на территории городского округа расположены бесхозяйные газопроводы низкого давления подземного исполнения протяженностью 22,826 км. и надземного исполнения протяженностью 220,018 км.

Большое количество бесхозяйных сетей обусловлено непринятием должных мер кооперативами по оформлению права собственности на построенные газопроводы. На момент проверки юридические лица ликвидированы, техническая документация утеряна. Договоры на техническое обслуживание бесхозяйных газовых сетей не заключены.

В связи с выявленными нарушениями городская прокуратура внесла представление главе Невьянского городского округа с требованием принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений.

Богдановичской городской прокуратурой установлено, что на территории городского округа Богданович расположено 223 бесхозяйных объекта газораспределительной инфраструктуры.

В целях постановки на учет бесхозяйных объектов постановлением главы муниципалитета от 26.02.2019 № 349 утверждена муниципальная программа «Управление и распоряжение муниципальным имуществом городского округа Богданович на 2019-2024 годы», включающая в себя План-график выполнения работ по постановке на кадастровый учет, регистрации права собственности на объекты газоснабжения, расположенные на территории городского округа.

Анализ указанной программы показал, что предусмотренные бюджетные средства недостаточны для выполнения плановых мероприятий.

В связи с чем городской прокурор внес представление в адрес главы городского округа Богданович с требованием принятия мер по устранения нарушений федерального законодательства.

По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры внесено 14 представлений, направлено 7 исковых заявлений в суд о понуждении органов местного самоуправления обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйных объектов.

Фактическое устранение выявленных нарушений остается на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область