Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Апрель 2019 года В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кесовогорского района, выявлены нарушения в организации водоснабжения населения

Проверкой установлено, что колодец, расположенный на ул.Советская в районе д.№103 пгт.Кесова Гора не включен в реестр муниципального имущества и не поставлен на учет в регистрирующем органе, как бесхозяйное недвижимое имущество.

Колодцем пользуются около 20 домовладений, на близлежащей территории есть дома без центрального водоснабжения, соответственно данный колодец является востребованным населением.

В поселке на ул.Нововокзальная и ул.Экспериментальная имеются колодцы, неиспользуемые жителями, так как дома обеспечены центральным водоснабжением. Колодцы не состоят на балансе МО городское поселение пгт.Кесова Гора и администрации Кесовогорского района, никем не обслуживаются, контроль за техническим состоянием колодцев и качеством воды не осуществляется, меры к восстановлению колодцев или их ликвидации органами местного самоуправления не предпринято.

По результатам рассмотрения представления прокурора администрацией района проведена инвентаризация и организована процедура обследования колодцев.

Кесовогорским районным судом удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры об обязании муниципалитет поставить колодец по ул.Советская на учет как бесхозяйное имущество.

Устранение нарушений находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости