Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Апрель 2019 года Учредителю коммерческой организации за невыплату заработной платы работникам назначен судебный штраф

Прокуратурой города Апатиты принято участие в судебном заседании по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Севэкскавация», обвиняемого органом предварительного расследования в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ, то есть невыплаты свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

Предварительным расследованием установлено, что в результате противоправной деятельности указанного лица в период с ноября 2017 года по июнь 2018 года 10 работникам ООО «Севэкскавация» не выплачена заработная плата в общей сумме 621 142 рубля 97 копеек.

Согласно ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Из материалов уголовного дела следовало, что подсудимый не был судим, совершил преступление небольшой тяжести, в полном объеме загладил вред, причиненный преступлением, путем выплаты задолженности по заработной плате потерпевшим.

28.03.2019 СО по г. Апатиты СУ СК России по Мурманской области в суд направлено постановление о возбуждении ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

08.04.2019 судом, с учетом личности обвиняемого, категории совершенного преступления, смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих, вынесено постановление о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область