Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Апрель 2019 года Осуждён участник организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков

Губахинский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении закладчика интернет-магазина по продаже наркотиков.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. а ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. а, г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), п. а ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В суде установлено, что в период с мая по ноябрь 2018 года обвиняемый, являясь членом организованной преступной группы, занимал должность закладчика в Интернет-магазине по продаже наркотиков.

В целях незаконного сбыта наркотических средств потребителям он, систематически получал информацию о местонахождении тайников, изымал из них наркотические средства, и, в последующем, размещал полученные наркотики в тайниках-закладках на территории городов Перми, Губахи, Лысьвы, Добрянки Пермского края.

Всего правоохранительными органами изъято из незаконного оборота более 60 г. синтетических наркотических средств.

Для общения с участниками организованной преступной группы мужчина использовал установленный на мобильном телефоне мессенджер. Денежные средства в качестве оплаты за распространение наркотических средств обвиняемый получал посредствам безналичного перевода на банковскую карту, а также через электронные платёжные системы.

С целью придания правомерного статуса владения, пользования и распоряжения денежными средствами в сумме более 950 тыс. рублей, полученными от преступной деятельности, злоумышленников проведён ряд финансовых операций и сделок с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, признал злоумышленника виновным и приговорил к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Губахи Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край