Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Апрель 2019 года По заявлениям Колпашевского городского прокурора в пользу местного бюджета взыскано более 230 тыс. рублей долга за использование муниципального имущества

Колпашевской городской прокуратурой проверено соблюдение бюджетного законодательства в части формирования доходной части местных бюджетов.

В силу закона к числу неналоговых доходов бюджета относятся доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Прокурорской проверкой установлено, что администрация Колпашевского городского поселения передала в аренду коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям здания, помещения, а также грузовой автомобиль. Согласно условиям договоров арендаторы обязаны вносить арендные платежи ежемесячно. Несмотря на неисполнение обязанностей по договорам и образование задолженности, органом местного самоуправления на протяжении длительного времени (от четырёх месяцев до двух лет) достаточных мер по её взысканию не приняты.

В этой связи городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд 5 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с арендаторов задолженности на сумму более 230 тыс.рублей.

Мировыми судьями заявления прокурора удовлетворены в полном объёме.

Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 05:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости