Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Апрель 2019 года О судебной практике рассмотрения уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд за 2018 год

Прокуратурой области на постоянной основе проводится аналитическая работа по поддержанию государственного обвинения по различным категориям преступлений.

Так, проведенным анализом судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях, связанных с исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд за 2018 год, установлено следующее.

С участием горрайпрокуроров по 14 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

В прокуратуре области на постоянной основе осуществляется межведомственное взаимодействие с правоохранительными органами региона, обсуждается эффективность работы на направлении. Отдельное внимание уделяется выяснению обстоятельств, способствующих совершению преступлений, а также неукоснительному соблюдению требований о необходимости возмещения вреда, причиненного преступлениями, принятии обеспечительных мер.

В силу ч. 1 ст. 766 ГК РФ государственный или муниципальный контракт должен содержать условия об объеме и о стоимости подлежащей выполнению работы, сроках ее начала и окончания, размере и порядке финансирования и оплаты работ, способах обеспечения исполнения обязательств сторон.

Согласно п. 13 ст. 34 ФЗ РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», одним из обязательных условий, подлежащих включению в контракт, является условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки. Контракт должен содержать порядок определения заказчиком соответствия поставляемого товара (выполненной работы, оказанной услуги) условиям контракта по количеству (объему), комплектности и иным показателям, предусмотренным условиями контракта. Также необходимо отразить в контракте порядок и сроки оформления результатов приемки товара (работ, услуг). Эти результаты могут оформляться товарными накладными, актами сдачи-приемки поставленного товара (выполненных работ, оказанных услуг) и иными документами.

Большинство рассмотренных уголовных дел, по ст. 159 УК РФ (мошенничество), связано с заведомым неисполнением условий контракта в оговоренном объеме и фальсификацией соответствующих документов со стороны подрядчиков.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости