Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

11 Апрель 2019 года По протесту прокуратуры республики положения Кодекса об административных правонарушениях Республики Дагестан приведены в соответствие законодательству

По результатам проведенного прокуратурой республики правового анализа Кодекса Республики Дагестан об административных правонарушениях выявлены противоречия федеральному законодательству.

Так, ст. ми 3.5 и 3.6 КоАП РД предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка размещения наружной информации и нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территории муниципального образования.

Установление административной ответственности за указанные нарушения противоречит ст. 1.3 КоАП РФ, поскольку за аналогичные нарушения административная ответственность установлена ст. 6.3 и 14.3 КоАП РФ, а именно нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение законодательства о рекламе.

Кроме того, оспариваемые ст. КоАП РД не отвечают требованиям, предъявляемым федеральным законодательством к юридико-технической конструкции правовой нормы.

В связи с этим, на предмет приведения КоАП РД в соответствие требованиям федерального законодательства прокуратурой республики в Народное Собрание РД принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости