Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Апрель 2019 года О результатах проверки соблюдения законодательства об аккредитации

Прокуратурой Белгородской области проверено соблюдение законодательства юридическими лицами, аккредитованными на проведение оценки качества товаров, а также субъектов реализующих продукцию, подлежащую сертификации.

В ходе проверки выявлены нарушения сроков предоставления лабораториями в национальный орган аккредитации сведений о результатах своей деятельности, проведение экспертизы без аттестата аккредитации, реализация товаров, не прошедших обязательную сертификацию, а также нарушения законодательства в деятельности контролирующих органов.

Прокурором Ивнянского района выявлены нарушения в деятельности ОГБУ «Межрайонная ветстанция по Ивнянскому и Яковлевскому районам», которое проводило физико-химический анализ молока при отсутствии аттестата аккредитации. В целях устранения нарушений прокурором района руководителю учреждения внесено представление. Материалы проверки направлены в Федеральную службу по аккредитации для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Установлено, что ООО «Бизнесцентр» осуществлялась реализация пищевых продуктов в один из детских садов г. Валуйки по поддельным сертификату соответствия и декларациям о соответствии. Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в Валуйский МСО СУ СК РФ по Белгородской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц организации по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 327 УК РФ.

В целом по результатам проверки внесено 20 представлений, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению качества).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""