Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Апрель 2019 года Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО – артелью старателей «Горизонт» федерального законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Проведенной проверкой установлено, что указанная организация является пользователем водных объектов (рек Сия, Ушперек, Большой Ключ) и осуществляет забор водных ресурсов для целей добычи россыпного золота. Между тем, золотодобывающей организацией меры по согласованию указанной хозяйственной деятельности с Верхнеобским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству не принимались.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором генеральному директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушителем с Верхне-Обским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» заключен договор по подготовке материалов по оценке воздействия на водные биологические ресурсы и мер по их сохранению с целью последующего согласования хозяйственной деятельности. Кроме того, виновное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""