Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Апрель 2019 года В Березовском к 11 годам лишения свободы приговорён мужчина, спрятавший тело своего знакомого, которому он причинил смертельные травмы, в канализационном коллекторе

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Михаила Вальковского, не имевшего определенного места жительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем представлены доказательства того, что с 2015 года потерпевший – житель г. Березовского и Вальковский неофициально работали на производстве полистерол-бетонных блоков в пос. Старопышминск, где и проживали в оборудованной для этого комнате.

В начале января 2016 года в процессе распития спиртных напитков между ними произошла ссора, причиной которой явился факт судимости потерпевшего в прошлом. Вальковский, предъявив претензии по поводу судимости, начал избивать потерпевшего руками и ногами, а затем в качестве оружия использовал пень с корневищами. В результате полученных травм березовчанин скончался, после чего его тело было спрятано в канализационном коллекторе, где находилось более полутора лет.

Только в августе 2018 года в канализационном коллекторе на территории производственной территории пос. Старопышминска обнаружен скелетированный труп мужчины.

Березовский городской суд назначил Михаилу Вальковскому наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости