Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 Апрель 2019 года Шуйской межрайонной прокуратурой с целью защиты жилищных прав несовершеннолетних в суд направлены исковые заявление о признании сделок недействительными

В марте 2019 года межрайонной прокуратурой в Шуйский городской суд Ивановской области направлено 4 исковых заявления о признании сделок купли – продажи жилых помещений с использованием средств материнского (семейного) капитала недействительными.

Согласно заключениям межведомственных комиссий администраций и экспертным заключениям жилые помещения, приобретенные за счет средств материнского (семейного) капитала, являются непригодными для проживания, что нарушает права несовершеннолетних.

Целевой характер использования средств материнского (семейного) капитала является мерой защиты, установление которой обусловлено необходимостью поддержания семьи со стороны государства в наиболее не защищенных сферах, в том числе и жилищной.

Реализация права на распоряжением средствами материнского (семейного) капитала связана с соблюдением лицами условий, одно из которых – достижение цели улучшения жилищных условий.

Средства материнского (семейного) капитала в данном случае были использованы не по целевому назначению, улучшения жилищных условий не произошло, в связи с чем межрайонной прокуратурой направлено 4 исковых заявления, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости