Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Апрель 2019 года Трое жителей Республики Дагестан приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение разбойных нападений

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Республики Дагестан в возрасте от 28 до 33 лет - Артура Маладаева, Шамиля Магомедова, Магомедгаджи Каримова. Они осуждены за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что 11 октября 2017 года Маладаев, Магомедов, Каримов вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действуя в составе организованной преступной группы, совершили нападение на 22-летнего жителя столицы, занимающегося интернет-продажами. Угрожая потерпевшему применением насилия опасного для жизни и здоровья, демонстрируя нож, подавив тем самым его волю к сопротивлению, они требовали передачи 100 млн рублей.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевший под давлением напавших на него лиц прошел в свою квартиру, где передал им 10 млн рублей.

Через два месяца, Маладаев, Магомедов, Каримов и неустановленные соучастники, действуя в составе организованной преступной группы, вновь подстерегли потерпевшего в районе станции метрополитена Петровско-Разумовская, где напали на него и снова потребовали 100 млн рублей, угрожая применением насилия опасного для жизни и здоровья.

Демонстрируя нож, они вытащили из кармана юноши 3 тыс. рублей, после чего потерпевший, испугавшись за свою жизнь, пояснил, что деньги находятся у него дома, и вместе с нападавшими проследовал в свою квартиру.

В то время как сообщники искали в квартире денежные средства, мать потерпевшего сумела нажать тревожную кнопку и вызвать сотрудников полиции, которые задержали нападавших.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд приговорил Маладаева к 14 годам лишения свободы, Магомедова – к 13 годам, Каримова к 11 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""