Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Апрель 2019 года Верховный Суд Чувашской Республики по представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных заседателей, по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Приговором Новочебоксарского городского суда от 12.02.2019 житель города Новочебоксарск был оправдан по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), за отсутствием события преступления.

Указанное лицо обвинялось в том, что он 06.04.2018 в ходе ссоры с ранее незнакомым потерпевшим, находясь в одной из квартир дома №5 по ул.Восточная города Новочебоксарск, нанес последнему множество ударов руками и ногами, а также с помощью межкомнатной двери, в область расположения жизненно – важных органов, в том числе в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления через непродолжительный промежуток времени.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, указывая на то, что в результате его действий не могла наступить смерть потерпевшего.

Коллегия присяжных заседателей по итогам судебного заседания сделала вывод об отсутствие самого факта события преступления.

Прокуратура г. Новочебоксарска обжаловал приговор суда, указывая на необходимость его отмены.

Верховный Суд Чувашской Республики согласился с доводами прокуратуры, отменив судебное решение по мотивам наличия существенных процессуальных нарушений, в том числе при формировании коллегии присяжных заседателей, которые могли повлиять на их выводы.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 12:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости