Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Апрель 2019 года По иску прокуратуры Ибресинского района суд обязал администрацию сельского поселения организовать работы по сносу аварийных домов

Проведенной прокуратурой Ибресинского района проверкой соблюдения законодательства, регулирующего порядок сноса аварийных домов, жильцы которых переселены в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы установлено, что администрацией Буинского сельского поселения Ибресинского района меры по сносу расселенных аварийных домов № 3 и № 20 по ул. Ленина п. Буинск Ибресинского района не приняты.

Наличие свободного доступа в неликвидированное аварийное жилье не исключает возможность совершения административных правонарушений в данном помещении, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в Ибресинский районный суд направлено административное исковое заявление об обязании администрацию Буинского сельского поселения организовать работы по сносу указанных расселенных аварийных домов по ул. Ленина п. Буинск.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""