Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Апрель 2019 года В Тульской природоохранной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения режима использования водоохранных зон водных объектов

10.04.2019 в Тульской природоохранной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения режима использования водоохранных зон реки Ока и других водных объектов, в том числе при добыче недр.

Участвующими в работе заседания прокурорами, руководителями и представителями УМВД России по Тульской области, контрольно-надзорных органов были освещены результаты надзора за исполнением водного законодательства за 1 квартал 2019 года, принятые меры в отношении хозяйствующих субъектов, совершивших правонарушения в указанной сфере, обсуждены проблемы выявления и пресечения нарушений в сфере охраны водных объектов, недр и рационального их использования, эффективность мер, принимаемых органами местного самоуправления и органами контроля (надзора).

По итогам рассмотрения актуальных вопросов и проблем в указанной сфере принято решение об активизации прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере охраны водных объектов с учетом требований приказа Генеральной прокуратуры РФ от 14.03.2019 № 192 в части реализации национального проекта «Экология»; проводить проверки по фактам размещения на береговой полосе объектов недвижимости, образования несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов в водоохранной зоне водных объектов, использования водных объектов без разрешительной документации.

Органам контроля (надзора) рекомендовано принципиально реагировать на выявленные нарушения водного законодательства, законодательства о недрах. При наличии оснований принимать меры по расчету и взысканию ущерба (вреда) окружающей среде, проводить мероприятия по определению водоохранных зон, прибрежных защитных полос и установлению их на местности, а также по постановке на кадастровый учет береговых полос водных объектов. УМВД России по Тульской области - систематически проводить мероприятия, направленные на профилактику, выявление и пресечение незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых в акватории р. Ока и других водных объектов. При обнаружении фактов незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также нарушений водного законодательства, имеющих признаки преступлений, проводить проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости