Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Апрель 2019 года В Усть-Вымском районе осужден мужчина, который не желал возвращать карточный долг и напал с ножом на «кредитора»

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего ранее судимого жителя поселка Жешарт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 15 июля 2018 года в поселке Жешарт мужчина на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за карточного долга, ударил ножом в шею своего «кредитора». В результате потерпевшему причинено колото-резанное ранение шеи.

Вину в содеянном нападавший не признал. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости