Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Апрель 2019 года В Орловском районе прокуратура выявила и пресекла факт трудоустройства граждан без заключения трудовых договоров и выплаты им «серой» заработной платы
Прокуратура Орловского района Кировской области на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Х., деятельность которого связана с продажей продуктов питания в магазине «Бакалея», расположенного по ул. Орловской города Орлова Кировской области.

ст. 67 Трудового кодекса РФ длительное время уклонялся от оформления трудовых договоров с 3 принятыми на работу гражданами. Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленных работников работодатель не производил.

прокуратурой района в отношении ИП производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого на основании постановления Государственной инспекции труда Кировской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

прокуратуры индивидуальный предприниматель устранил выявленные нарушения трудового законодательства, официально заключил трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 09:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область