Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Апрель 2019 года Прокуратура Ульяновского района привлекла к ответственности управляющую компанию и ее руководителя, организовавшего незаконное взыскание с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов

Органы прокуратуры Ульяновской области проводят проверку исполнения законодательства при взимании с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.

Так, Прокуратура Ульяновского района установила, что по поручению руководства ООО «Тимирязевское» для собственников квартир, проживающих в многоэтажном доме № 1 по улице Новокомбинатовская в поселке Ишеевка, осуществлялось начисление платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

Вместе с тем, согласно закону, с 01.01.2019 данные средства из калькуляции по содержанию и ремонту помещений исключены.

Однако администрация управляющей компании в ООО «РИЦ-Регион» соответствующее письмо не направило.

В результате жителям указанного многоквартирного дома незаконно начислялась плата за услугу «сбор и вывоз ТБО».

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Тимирязевское» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), предусматривающей наказание в виде штрафов в размере до 300 тысяч рублей либо дисквалификации должностных лиц на срок до 3 лет.

Кроме того, Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области внесла руководителю управляющей компании представление об устранении выявленных в ходе проверок нарушений.

Во исполнение требований прокуратуры администрация коммерческой структуры системы ЖКХ незамедлительно произвела гражданам перерасчет соответствующих сумм.

Также напоминаем, что по поручению Прокурора Ульяновской области региональными органами прокуратуры организовано проведение специальной «горячей линии».

На нее можно сообщить о фактах незаконных действий управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, региональных операторов, платежных агентов, связанных с неправомерным начислением платы за вывоз твердых коммунальных отходов, дублированием соответствующих сумм при начислении и взимании средств за уборку и транспортировку мусора и т.п.

Прием обращений на данную «горячую линию» Прокуратуры Ульяновской области осуществляется по телефонным номерам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

19 Апрель 2019 года Дорогая сердцу «Лада»
Все новости