Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Апрель 2019 года После вмешательства прокуратуры в одном из сел Тигильского района устранены нарушения требований по содержанию многоквартирных домов

Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства по содержанию муниципального жилищного фонда и обеспечению безопасности многоквартирных домов.

Установлено, что в поселке «Лесная» Тигильского района способ управления многоквартирными домами не определен, управляющие организации, которые должны этим заниматься, отсутствуют. В таких случаях в силу закона полномочия в части содержания муниципального жилищного фонда, управления многоквартирными домами, обеспечения их антитеррористической защищенности и безопасности жильцов возложены на администрацию сельского поселения.

В поселке «Лесная» на момент проверки имелся свободный доступ в чердачные помещения многоквартирных домов, запорные устройства отсутствовали, что не обеспечивает безопасность проживающих в них людей от пожаров, несанкционированных действий посторонних лиц, в том числе ведущих антисоциальный образ жизни.

В феврале прокуратура района направлено в суд 6 административных исков о понуждении администрации сельского поселения «село Лесная» устранить нарушения, принять меры по ограничению свободного доступа в чердачные помещения многоквартирных домов.

Решениями Тигильского районного суда требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 06:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край