Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Апрель 2019 года Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по факту незаконного сбыта и хранения наркотических средств в значительном размере

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Л., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Органами предварительного следствия Л. обвинялась совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, а также в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Так, в августе прошлого года осужденная, находясь в подъезде дома по ул. Полярные Зори в г. Мурманске, умышленно, без цели сбыта для личного употребления, незаконно приобрела, путем извлечения из скрытого ухищренным способом тайникам вещество общей массой не менее 0,3643 грамма, которое содержит в свое составе α-PVP (а́льфа-пирролидиновалерофено́н), то есть наркотическое средство в значительном размере.

Данное наркотическое вещество было изъято сотрудниками полиции в ходе проведения обыска по месту жительства осужденной.

Кроме того, осужденная из корыстных побуждений, за денежные средства в сумме 900 рублей, незаконно сбыла третьему лицу, путем оставления в тайнике, скрытом от посторонних лиц – под ковриком у входной двери одной из квартир, вещество общей массой не менее 0,5452 грамма, которое содержит в свое составе α-PVP(а́льфа-пирролидиновалерофено́н), то есть наркотическое сред в значительном размере.

Кольский районным судом Л. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, за преступление, предусмотренное п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. По совокупности преступлений осужденной окончательно назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Необходимо отметить, что Л. является жительницей г.Кола, имеет на иждивении малолетнего ребенка, ранее судима за совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, за что отбывала наказания в местах лишения свободы. Последняя выявляет пагубное употребление опиатов, синтетических наркотических психостимуляторов, однако в применении к ней принудительных мер медицинского характера она не нуждается.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости