Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Апрель 2019 года В Иркутский областной суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Иркутска, совершившего преступления против собственности, общественной безопасности, порядка управления

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Органами предварительного следствия установлено, что 30 июля 2018 года, в дневное время, местный житель, страдающий синдромом зависимости от психоактивных веществ, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, закрывшись в квартире дома, расположенного в микрорайоне «Зеленый», беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общепризнанные нормы поведения в обществе, выражая явное неуважение к обществу, произвел множественные выстрелы из похищенного охотничьего ружья по припаркованным во дворе указанного дома автомобилям.

Своими действиями он причинил владельцам поврежденных автомашин значительный материальный ущерб. Кроме того, одним из выстрелов он причинил находящемуся около дома мужчине телесные повреждения.

На предложение сотрудников полиции, незамедлительно подъехавших на место происшествия, прекратить свои противоправные действия, местный житель не реагировал. Более того, из окна квартиры произвел множественные прицельные выстрелы из охотничьего ружья в сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей, но промахнулся, в связи с чем, вред здоровью последнего причинен не был.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Иркутский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 06:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область