Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

10 Апрель 2019 года По материалам проверки Юго-Западной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота природных драгоценных камней в крупном размере

Юго-Западная транспортная прокуратура совместно с правоохранительными органами провела проверку соблюдения требований законодательства в области оборота драгоценных камней и изделий из них в ООО «Парнаса».

Установлено, что в помещении, занимаемом данным обществом, обнаружены драгоценные камни (изумруды, бриллианты, сапфиры, рубины) на общую сумму более 15 млн. рублей. В связи с отсутствием документов, подтверждающих законность приобретения и хранения драгоценных камней, они были изъяты.

В дальнейшем ООО «Парнаса» также не представлены документы, свидетельствующие о законности нахождения указанных товаров на территории РФ, в связи с чем прокуратурой в следственные органы направлены материалы проверки с постановлением для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, совершенный в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости