Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Апрель 2019 года О результатах проверки соблюдения законодательства в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов

В апреле 2019 года прокуратурой Краснодарского края начата комплексная проверка соблюдения федерального законодательства, эффективности реализации своих полномочий контролирующими и правоохранительными органами в сфере борьбы с незаконным оборотом водных биологических ресурсов.

В рамках координации, осуществляемой прокуратурой края, сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, пограничной службы, других контролирующих и правоохранительных органов проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территории Приморско-Ахтарского, Калининского, Каневского, Славянского и Темрюкского районов края, направленные на обнаружение и изъятие незаконно добытых водных биологических ресурсов, средств и орудий лова, а также установление лиц, в том числе должностных, причастных к совершению выявленных правонарушений и преступлений.

По результатам проведения 39 обысковых и рейдовых мероприяти обнаружено и изъято: лесковые сети, снасти общей протяженностью более 23 км, вяленая и замороженная рыба различных пород, в том числе осетровых массой свыше 18,5 тонн, а также раколовки, красноловные крючья, лодки, двигатели, приборы ночного видения и иные средства (орудия) для осуществления незаконного вылова (добычи) водных биологических ресурсов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб).

Также в настоящее время за отказ привлекать к административной ответственности нарушителя задержан государственный инспектор Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход, результаты расследования уголовных дел, а также дальнейшее проведение рейдовых и оперативно-розыскных мероприятий находятся на контроле прокуратуры Краснодарского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 09:58 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""