Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Апрель 2019 года По инициативе прокуратуры области контракт, заключенный при наличии конфликта интересов, признан арбитражным судом недействительным

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой установлено, что по результатам проведения электронного аукциона, учреждением здравоохранения заключен контракт на оказание услуг по клининговому обслуживанию помещений.

Победителем электронного аукциона признано юридическое лицо, одним из учредителей которого является контрактный управляющий учреждения здравоохранения.

С учетом требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контракт, заключенный при наличии конфликта, является ничтожной сделкой, поскольку он нарушает прямо установленный законом запрет и посягает на публичные интересы и права третьих лиц.

Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения прокуратуры Иркутской области в арбитражный суд с иском о признании электронного аукциона и контракта, заключенного по результатам его проведения, недействительными.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 9 апреля 2019 года требования прокуратуры признаны обоснованными и удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область