Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Апрель 2019 года По требованию прокуратуры Фировского района органами местного самоуправления принимаются меры по внесению изменений в Уставы муниципальных образований

Федеральным законом от 29.07.2018 № 244-ФЗ расширены права органов местного самоуправления городского (сельского) поселения по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения: по осуществлению мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Статьи 2 и 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 № 131-ФЗ изменены в части перечня лиц, уполномоченных инициировать проведение публичных слушаний.

Внесены изменения Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ в п. 14 ч. 1 ст. 14.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»: слова «мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих…» заменены словами «деятельность по обращению с животными без владельцев, обитающими…».

Уставы муниципальных образований не приведены в соответствие с действующим законодательством, в связи с чем, прокурором района принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Устранение нарушений находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости