Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Апрель 2019 года Нижнеудинской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений природоохранного законодательства

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой по информации в газете «Такт» по факту размещения временного хранилища твердых бытовых отходов на земельном участке «Гурбей» проведена проверка.

Установлено, на территории Нижнеудинского района региональным оператором по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, определено ООО «Братский Полигон ТБО».

В декабре 2018 года и в феврале 2019 года ООО «Братский Полигон ТБО» с двумя индивидуальными предпринимателями, Муниципальным бюджетным учреждением «Коммунальник» заключены договоры на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов. В рамках заключенных договоров транспортирование отходов осуществляется на площадку временного накопления – земельный участок площадью 20 000 кв.м., образованный из земель населенных пунктов, который предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование администрации района. Вместе с тем, на данном земельном участке площадка временного накопления отходов отсутствует, транспортирование отходов осуществляется непосредственно на почву.

В связи с этим, прокуратурой в адрес регионального оператора внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства с требованием прекратить транспортирование отходов на данный земельный участок.

Кроме того, прокуратурой в адрес главы администрации Нижнеудинского муниципального образования внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства путем принятия мер к ликвидации места накопления твердых коммунальных отходов. По результатам рассмотрения представления администрацией муниципального образования в адрес регионального оператора направлена претензия с требованием в срок до 1 мая 2019 года ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную на вышеуказанном земельном участке. Также в отношении операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами составлены протоколы об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды и природопользования, которые в настоящее время переданы на рассмотрение в Административную комиссию администрации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область