Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Апрель 2019 года По апелляционному представлению прокуратуры виновница ДТП, в котором погиб водитель другого автомобиля, будет отбывать наказание в виде реального лишения свободы

Богдановичский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы города Богданович Натальи Медведевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что 15 сентября 2018 года в период времени с 19 час. 50 мин. до 20 час. 6 мин. Медведева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным, технически исправным автомобилем «Шевроле Лачетти», следовала на нем по автодороге «г. Богданович - д. Кашина - г. Сухой Лог» в направлении г. Богданович.

В нарушении ПДД Медведева выехала на полосу проезжей части, предназначенную для движения во встречном направлении, где допустила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем, водитель которого от полученных травм скончался. При этом женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, осуществляла перевозку на заднем сидении своего несовершеннолетнего ребенка без использования ремня безопасности.

В суде первой инстанции государственный обвинитель, обращая внимание суда на тяжесть последствий, просил назначить подсудимой наказание в виде реального лишения свободы.

Однако, судом Медведева приговорена к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Богдановичская городская прокуратура не согласилась с постановленным приговором и внесла на него апелляционное представление, в котором указала на незаконность необоснованно мягкого наказания.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, признав его доводы обоснованными. Приговор Богдановичского городского суда изменен, наказание Наталье Медведевой усилено, исключено указание на условное осуждение.

Суд апелляционной инстанции постановил отбывать осужденной наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев в колонии-поселения.

Приговор вступил в законную силу и подлежит немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости