Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Апрель 2019 года В Костромской области по требованию прокуратуры ограничен доступ к интернет-ресурсам с информацией, пропагандирующей зацепинг

Прокуратура Костромского района Костромской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила интернет-ресурсы, на которых размещены видео запрещенных способов проезда пассажиров на поездах (на подножках, в полувагонах).

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, установлена административная ответственность по ст. 11.17 КоАП РФ.

Кроме того, информация на интернет-страницах оказывает негативное влияние на правосознание детей, поскольку оправдывает действия зацеперов и побуждает несовершеннолетних к противоправным деяниям.

В целях исключения доступа граждан к интернет-ресурсам районный прокурор обратился в суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда исполнено.

Доступ к 5 интернет-ресурсам заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""