Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

09 Апрель 2019 года Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в исправительном учреждении

Прокуратура Республики Мордовия провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного и иного законодательства в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 22 УФСИН России по Республике Мордовия», в ходе которой выявлены нарушения, отрицательно влияющие на общее состояние законности в данном учреждении.

В колонии нарушались требования закона об обязательном привлечении осужденных к труду, что не способствовало возмещению ими ущерба, причиненного в результате преступления, а также исправлению осужденных, поскольку труд является одним из основных средств их исправления.

Выявлены случаи не ознакомления осужденных с приказами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, порядком и условиями отбывания лишения свободы. Не всегда родственников осужденных уведомляли о прибытии последних для отбывания наказания в исправительное учреждение.

Имели место факты невыплаты данным лицам компенсации за неиспользованный отпуск, несоблюдения законодательства об обеспечении безопасных условий труда на производстве, пожарной безопасности, а также санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Принятые решения о наложении на осужденных взысканий и их поощрении, заключения администрации об условно-досрочном освобождении данных лиц от наказания не всегда основывались на законе.

Установлены и другие нарушения законности.

В этой связи по результатам проверки прокурором республики Александром Филимоновым начальнику территориального органа ФСИН России внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законов и привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""