Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

09 Апрель 2019 года В г. Туапсе направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя автотранспортного предприятия, получавшего заработную плату за несуществующего работника

Заместителем Туапсинского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45- летнего жителя с. Кривенковское Туапсинского района Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Следствием установлено, что фигурант уголовного дела, являясь начальником автоколонны в г. Туапсе, используя свое служебное положение оформил подложные документы о трудоустройстве в организацию водителя автомобиля, который фактически не работал, и с целью начисления ему заработной платы вносил ложные сведения в путевые листы и табель учета рабочего времени о якобы выполненных им работах. Начисленную фиктивному работнику заработную плату за 2018 год в размере более 250 тыс. рублей начальник автоколонны присвоил себе.

Материалы уголовного дела направлены в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""