Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

09 Апрель 2019 года Назрановская транспортная прокуратура встала на защиту прав инвалидов и маломобильных групп населения

Назрановской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о доступности транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения в ОАО «Аэропорт «Магас» им. С.С. Осканова».

В ходе проверки установлено, что при входе в здание аэровокзала не установлена информационная тактильная или тактильно-звуковая мнемосхема, в зале ожидания аэровокзала отсутствуют устройства (световые текстовые табло), осуществляющие дублирование визуальной и звуковой (речевой) информации текстовой информацией, не идентифицированы доступные для маломобильных групп населения элементы здания с помощью технических средств информирования, ориентирования и сигнализации, обеспечивающие указание направления движения, идентификацию мест и возможность получения услуги, отсутствует специальное подъемное устройство (амбулифт), обеспечивающее посадку на воздушное судно и высадку из него неспособного передвигаться самостоятельно пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

С целью устранения указанных нарушений в Сунженский районный суд Республики Ингушетия направлено исковое заявление в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости